STAFF’S VOICE
社員インタビュー
「自分らしい接客を追求」
イタリア料理 チィニョ
レストランサービスチーフ 亀井 司
主な仕事内容を教えてください
「また来たい」と思っていただけるお店作り
レストラン「イタリア料理・チィニョ」で、お料理の提供とお客様のおもてなしをさせていただいています。
お店の評価はお料理の味やお店の雰囲気はもちろん、スタッフのサービス力も大きく影響します。 「また来たい」「来て良かった」とお客様に感じていただけるよう、表情や立ち振る舞いにも気を付けています。
また、お客様やその時々に合ったケースバイケースの対応も大切。慌てることなくスムーズに対応することで、お客様のより良いお食事の時間を楽しんでいただけるように努めています。
仕事の面白さ、やりがい
お客様に「お料理美味しかったです」「また来ますね」「また亀井さんとお話したい」と仰っていただけること、そういったお声を多くいただけることがとても嬉しく、やりがいに感じます。お客様一人ひとりにチィニョでの時間を楽しんでいただき、大切なご友人やご家族とのご会食の場に選んでいただけることはとても嬉しいですし、誇らしく思います。
元々私は人前に出ることはあまり得意ではなく、緊張してしまうタイプなのですが、一言でも多くコミュニケーションを図ることを心掛けているうちに、お客様からも話しかけていただけることも増えました。今では、お客様とも緊張せず会話を楽しめています。
スワンを選んだ理由、好きなところは?
元々専門学校のホテル科で勉強していたのですが、実際にホテルのインターンシップを経験したことで、ホテルのような重厚でかしこまった接客よりも、「自分らしい接客」がしたいという想いが強くなりました。
そんな時に参加したのがスワンの説明会。先輩スタッフの「お客様一人ひとりに合わせた接客ができる」というワードに魅力を感じ、入社を決意しました。今では一緒に働く仲間から様々なことを学びながら、より良い『自分らしい接客』を目指し、楽しく働いています。
STAFF’S VOICE
人生の節目に立ち会う喜び
ウエディングプランナー 岸本 莉奈
自分らしい接客を追求
レストランサービスチーフ 亀井 司
幅広い仕事でスキルアップ
レストランサービスチーフ 佐藤 由依
思い出に残る時間を提供
レストランマネージャー 小林 拡夢
幸福な空間で最高の料理を
シェフ 吉田 勝晃
自分にできること誠一杯!
料理部 根本 凛月