Q&A
よくある質問
Q
お店や職種は選べますか?
A
本人の適性と相性が大切です。新卒採用の場合、希望をヒアリングしながら、本人が最もステップアップする適性の高いポジションをご提案していきます。 中途採用者については、本人の希望とスキルで、希望職種についてを優先的に検討していきます。
Q
資格は要りますか?
A
新卒者は採用にあたり、成績表の提出は求めていません。健康診断書のみ必須提出にてお願いしています。資格は特に要りません。中途採用者で資格や経験が有る方は優遇査定します。シェフ、ソムリエ、サービス技能検定等級、コンクール入賞など、ぜひお申し出ください。
Q
採用後の研修などは有りますか?
A
新卒の採用者には内定期間中、ウエディングイベント見学、レストラン体験、クリスマスイベント参加など、さまざまな体験や経験をしてもらうチャンスがあります。また入社後には1週間の研修プログラムがあります。
中途採用者は採用後の仮所属店舗において、先輩とマンツーマンで仕事の理解を深めるための実地研修となります。また採用後は、会社が用意する様々な研修に参加権利があります。
Q
お休みはどのように取りますか?
A
原則として勤務スケジュールは平日を中心に、仕事に応じた「シフト制」となります。最も忙しい土日は全スタッフのほとんどが出勤となっています。
Q
制服は有りますか? 服飾の規程などは有りますか?
A
各店舗用ごとに、仕事にあった制服を支給いたします。サービス業の基本スタンスとして、お店の雰囲気にあっていること、清潔感にあふれていること、服飾規程はそれを導くルールになっています。
\ その他ご質問は以下まで /